miércoles, 27 de febrero de 2013

Receta 12 Falso solomillo guisado


Receta 12:
Falso solomillo guisado
El falso solomillo es una pieza de carne para guisar, que queda muy tiernita. Se la puedes pedir así tal cual a los carniceros, aunque no siempre lo tienen (en mi carnicería lo tienen los jueves, así que aprovecho a ir a por una pieza, y si quieres la congelas tranquilamente).

Ingredientes (2 personas):
  • 400 gr. de falso solomillo troceado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • Ciruelas o pasas (mucho mejor sin hueso ni pepitas)
  • Un cuarto de pastilla de caldo de carne
  • Tomillo, romero y otras hierbas al gusto
Receta:
En la olla rápida, con un poco de aceite doras rápidamente los trozos de carne, para sellarla y la retiras a un plato. En la misma cazuela, con aceite  pones a pochar la cebolla picadita. Añades las zanahorias cortadas en rodajas. Seguido, añades un puñado de ciruelas o pasas, lo que más te guste, y el trocito de pastilla de caldo de carne. Vuelves a meter la carne y echas un chorrito de agua (para que no se queme el fondo en la olla rápida), cerrar la tapa y a guisar. Cuando suba el pitorro de la olla, déjalo al fuego más suave media hora o así y queda una carne guisada bien tiernita.

Es una pieza especial de carnicería que una vez la descubres... el resto de carne guisada ya no te gusta tanto.

34 comentarios:

  1. Jajaja yo no sé lo que es falso solombrillo (palabra acuñada x mi sobrino), ¡qué gracia! xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!! Solombrillo? Tu sobrino será para comérselo, ¿no?

      Besos.

      Eliminar
  2. apuntado queda!! aunque a mí la carne guisada no es que me mole mucho pero como me ha dicho el médico que ando baja de proteinas pues.. habrá que comer más carne!!! Gracias!!
    Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba esta pieza si la encuentras en la carnicería, queda tiernísima!!! Ánimo!! Que ahora tienes que comer de todo y variado. Si lo acompañas de verduras o un puré de patata, tienes un plato completo.

      Besos.

      Eliminar
  3. No se que carne será el falso solomillo, aquí ese corte no se llama así por que jamas lo escuche, me has dejado muy intrigada, más que nada por que tu plato tiene muy buena pinta.
    A ver si averiguo que corte de carne será por aquí.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pieza que deben sacar de entre las chuletas deshuesadas... no sé cómo lo llamarán en otras partes. Es una carne para guisar pero queda mucho más tierna que el zancarrón, que es la carne habitual.

      Besos.

      Eliminar
    2. Ya lo tengo, o es el Lomillo o es el bife ancho, así que gracias por el dato.
      Un abrazo y a cocinar!

      Eliminar
    3. Me alegro de que lo hayas localizado!!! Espero que te guste.

      Besos.

      Eliminar
  4. Madremiaaa!! Que pinta tiene!! Esta receta me la guardo seguro! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y eso mismo con cualquier otra carne, está delicioso: cordero, solomillo de cerdo... lo que sea, a la cazuela y a comer!!

      Besos.

      Eliminar
  5. no había oido eso de falso solomillo!! jaja

    no soy muy de carne guisada,pero tiene buena pinta!
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba a pedirlo en la carnicería, a ver si lo tienen, queda más tiernito.

      Besos.

      Eliminar
  6. No lo habia oido yo tampoco eso del falso solomillo!

    Me lo apunto! Muchos besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ala, todas a acosar a los carniceros para que os lo den, jajaja!!!

      Besos.

      Eliminar
  7. Que pinta! La probaré antes de dejar la carne ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Te vas a pasar a vegetariana total? Te admiro, yo no podría. La verdad es que quizá comemos demasiadas proteínas animales, no sé. Si pones recetas de proteínas de origen vegetal a lo mejor hasta lo probamos, ¿vale?

      Besos.

      Eliminar
  8. ¡Hola! Te he elegido como uno de los blogs que se merecen el premio Best Blog. Pasa a recoger tu premio por http://hormigasycigarras.blogspot.com.es/.

    Me encanta todo el contenido que publicas.

    ¡Felicidades!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muchas gracias, ahora mismo me paso a verlo.

      Besos.

      Eliminar
  9. Respuestas
    1. Muchas gracias, pues imagínate cómo sabe...

      Besos.

      Eliminar
  10. Vaya lo que se aprende leyendo blogs, tampoco conocía el falso solomillo! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otra que se va a pedírselo a su carnicero, jajaja!!

      Besos.

      Eliminar
  11. Creo que lo mejor será que me autoinvite a una de vuestras casas, porque me veo incapaz de cocinar cosas tan sabrosas.

    ResponderEliminar
  12. falso solomillo???? y eso?? s epide asi en la carniceria?? no lo había oido en mi vida..
    pero q parte de la carne es???
    Son carrilleras?
    q cosas aprende una....

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, se pide así en la carnicería: "falso solomillo". Es un tipo de carne para guisar. Yo creo que lo sacan entre los huesos cuando hacen las chuletas deshuesadas... pero vamos, está muy rica. No, no son carrilleras.

      Besos.

      Eliminar
  13. No conocía esta pieza, le preguntaré a una amiga a ver si la tienen donde ella trabaja. Si queda tiernita, seguro que a mis hijas les gusta.
    Aunque yo recuerdo que de pequeña, hacía bola con la carne guisada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con esta no hay quien haga bolas... creo, a ver si les gusta!!

      Besos.

      Eliminar
  14. Yo tampoco lo he oído nunca... Yo lo hago igualito, pero la carne que uso es de Falda de ternera... Queda tan suave que se deshace en la boca. Ah! Le añado también guisantes!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, los guisantes van genial también. Y un poco de puré de patata para acompañar y listo!!

      Besos.

      Eliminar
  15. No sabía ni que eso existía pero parece una buena opción... Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues dile al churri que te lo compre, ¿o de la compra te encargas tú?

      Besos.

      Eliminar
    2. De la compra se encarga más bien él también... Va a parecer que no hago nada en casa. Jajaja. Besotes!!!

      Eliminar
    3. Va a parecer... Jajajaja!!! Besos.

      Eliminar

Un blog se alimenta de tus comentarios, pero por favor, se respetuoso.

Posts relacionados