miércoles, 13 de febrero de 2013

Receta 4 Lentejas jardinera

¡¡Cuarta receta del reto!!

Un plato principal para estos días de temporal: 
Lentejas jardinera
(en mi casa somos super fans de las lentejas!!!)
Se nota que le voy cogiendo el gusto al Picmonkey, ¿eh?

Ingredientes:
  • Una taza de lentejas (poner a remojo la noche antes)
  • Dos puerros
  • Dos super zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  •   Opcional: acompañamiento de chorizo y morcilla.
Receta:
Cortamos las verduras en juliana, vamos, en cuadraditos. Metemos en la olla rápida (también somos super fans de la olla rápida) las lentejas (que ya estaban dentro con el agua, porque las dejamos a remojo la noche antes), las verduras cortaditas, un chorro de aceite y un poco de sal (al gusto).
Cierras la olla, pones al máximo en el fuego, cuando sube el pitorro lo bajas al mínimo y lo dejas 15 minutos. Apagas el fuego y esperas a que se enfríe la olla para abrirlo (instrucciones de seguridad y todo).
Si no estás a dieta, puedes cocer en una cazuela a parte una morcilla (a nosotros nos gusta de arroz) y un chorizo (a nosotros nos gusta picante), y luego te lo añades cortadito a las lentejas jardinera, que ya serían un poco menos jardinera y un poco más zoológico, jajaja!!!

Ideal para aguantar estos temporales de frío, lluvia, granizo, huracanes, tifones, tsunamis... ¡¡o lo que sea!!

Y cómo tiene tantas verduras... va directa al concurso organizado por Tres amores y un millón de aficiones.

40 comentarios:

  1. Rico, rico y con fundamento jajajajajaja, por aquí tambien somos fans de las lentejas.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Es mi comida favorita! Aunque sea una comida favorita muy rara, jajaja.

      Besos.

      Eliminar
  2. Mira que nunca he hecho lentejas y me encantan, pero siempre aprovecho en casa de mamá...ahora no tengo excusa, las probaré y ya te diré qué tal me quedaron! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hay que animarse... ya me dirás!!!

      Besos.

      Eliminar
  3. Muy buenas! Yo también le pongo calabacín en cuadraditos pequeños y pimiento además de zanahoria y cebolla picaditas. Y a mis peques se las sirvo con una salchicha en brocheta hecha en el micro.
    Saludos
    Emily

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nunca le he añadido eso, pero seguro que está riquísimo!!!
      ¿Con salchicha? Supongo que será mejor que darles chorizo y morcilla, jajaja!! Lo pruebo!!

      Besos.

      Eliminar
  4. Hola! A mi me gustan mucho las lentejas también. Como no le ponemos morcilla ni chorizo le echo patatas y huevo y las dejo después de la olla otros 15 min a fuego lento para que engorde la salsa y quedan mmmmmm. Por cierto mi plato favorito es el arroz a la cubana, ajajajaja, ya ves yo más rara que tu.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que son un plato completo, también me gustar comerlas con arroz. Supongo que de esa forma también estén ricas.

      Besos.

      Eliminar
  5. Otros fans de las lentejas. Tenemos variantes: a tu receta le añadimos calabacín, cebolla y pimiento rojo en juliana. La otra variante es hacerlas con calabaza, boniato y puerro. Muy muy ricas!

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, ya veo que admiten toda clase de verduras, ¡¡qué ricas!!

      Besos.

      Eliminar
  6. Ufff que buenísimas lentejas... me animaré a hacer la receta, aunque luego tendré que idear algún plan para que no se queden para siempre conmigo en forma de michelín jajaja...
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que hasta en las dietas puedes comer un día a la semana legumbres, y más si llevan verduras, estoy segura!!

      Besos.

      Eliminar
  7. ayyyyy q ricas q ricas, me encantan las lentejas, y ahora con el frío... entran de bien!!
    cómo mola la foto del reflejo en la olla, jejeje

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es, con este frío, me voy a comer un plato ahora mismo... mmmm!!!

      Sí, un poco más y me saco la cara, menos mal que me di cuenta, jajaja!!!!

      Besos.

      Eliminar
  8. Vaya presentación de la receta... A ver si yo también me pongo las pilas y voy cocinando, que se me hecha el tiempo encima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que ya llevas 13 días de febrero comiendo y cenando, aquí valen tooooodas las recetas, hasta las cotidianas. Sólo hay que hacer una fotillo!!

      Besos.

      Eliminar
  9. MMMMMMMMMM que rico, como ya dije una vez en una penitencia de un premio mi plato favorito del mundo mundial son las lentejas, pero las de engorde con su chori, morcilla, tocino... eso sí, me encantan también con verduras, con calabaza ... así que mira, me has dado una idea, este finde lentejas jardinera!!!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  10. creo que soy el único ser del planeta al que no le gustan las lentejas.... no puedo con ellas!, es un trauma que llevo conmigo desde que las comía en el colegio y aún no lo he superado, jajaja... sólo me las puedo comer si son en puré. Qué rarita soy!!

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me lo puedo creer!!! Sí, es que las del colegio eran terribles... no me hagas hablar. Pues un puré de verduras con un puñado de lentejas, queda rico rico.

      Besos.

      Eliminar
  11. hmmm a mi las lentejas me encantan!! y más ahora que ya no se me queman, pasé una temporada que si las hcía seguroq que al final las tiraba a la basur ajunta a la cazuela!!

    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pues sí, las lentejas quemadas encima dejan un olor...

      Besos.

      Eliminar
  12. Que rico!! aunque paso con la morcilla, yo solo con chorizo :)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me gusta la morcilla de arroz, sólo esa, jejeje.

      Besos.

      Eliminar
  13. Ñam,ñam.. lentejitas..me vuelvo loca, sobre todo con este frío, si me las pones en agosto ya es otra historia.. ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no, hoy mismo pegan mucho... jajaja!!!

      Besos.

      Eliminar
  14. Hoy hemos comido lentejas! En mi casa, se hacen sin verdura (marido raro que tengo), aunque le echamos patata. Y a fuego lento, que no nos llevamos bien con la olla expres, jaja.
    El choricito, lo dejamos para los findes, que entre semana hay que cuidarse.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También estarán ricas ricas, seguro!! Sí, hay que cuidarse. Aquí estamos igual, verduras y ensaladas entre semana y algo diferente para los findes.

      Besos.

      Eliminar
  15. Las verduritas y yo no somos amigas en este formato, jejeje...Y las lentejas, salteadas con ajito me pirran, mmm...
    Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo, si mezclo verduras con cosas que me gustan sí las puedo comer, jajaja!!!

      Besos.

      Eliminar
  16. Geme, qué ricas!! A mi también me encantan las lentejas, de hecho tengo unas en la nevera que hice el finde, que hice como si fuésemos 15 jaja :). Super buena pinta las tuyas!! Seguro que babymaker cambia los garbanzos por estas lentejas con esa pinta jeje. Oye, qué guapa la peque, enhorabuena por los 101 seguidores, y ya nos contarás como vas con lo del doctorado!!

    Un beso grande grande guapaaaa para los 4 muassssssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también hago para quince y congelo algunas, jajaja!!!
      Muchas gracias. Sí, de vez en cuando... ¡acaba harto de los garbanzos, jajaja!

      Muchas gracias por todo!!!!

      Besos.

      Eliminar
  17. Claro que si!!! la lentejas son sanísimas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso, encima sanísimas: mucha fibra y mucho hierro!!!

      Besos.

      Eliminar
  18. Qué casualidad, utilizas exactamente los mismos ingredientes que yo para hacer las lentejas, qué ricas salen, ¿verdad?
    Yo suelo hacer una pota grande y siempre congelo algunas raciones.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Riquísimas, a mí me encantan.

      Sí, yo también soy de congelar, así otro día: sacar y listo!!!

      Besos.

      Eliminar
  19. Las lentejas creo que son la única legumbre que me gusta pero yo tengo una receta más sencilla:

    1) Vas a tu supermercado de confianza
    2) Te diriges a la sección de enlatados
    3) Al llegar a casa, abres la lata
    4) La viertes en un plato o bol, la calientas en el micro y...

    Bon appétit!!! Jajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿En serio? ¿Y están buenas?

      En mi vida he probado unas legumbres de lata, porque me parece que son una cosa baratísima y facilísima de hacer... ¡¡ánimo!! Intentalo!!

      Besos.

      Eliminar
    2. Estooo. No. Jajajaja.

      Las de lata están buenas (bueno, yo compro las de la marca de toda la vida (la de la abuelilla vestida de negro que sale en los anuncios) y están muy bien. No sé las de otras marcas. Soy muy fiel a esa. Besotes!!!

      Eliminar
    3. Creo que lo dejaré para casos de supervivencia, jajaja!!

      Besos.

      Eliminar

Un blog se alimenta de tus comentarios, pero por favor, se respetuoso.

Posts relacionados