domingo, 17 de febrero de 2013

Receta 6 Sardinas a la santanderina

¡¡Sexta receta del reto!!

Una cena llena de omega-3: 
Sardinas a la santanderina
Me inspiré en esta receta de Directo al paladar:  Sardinas al horno. Pero ahí las echan demasiado pan rallado y las dejan muy secas, para mi gusto.

Ingredientes:
  • Sardinas (medio kilo para dos personas)
  • Aceite de oliva
  • Un limón
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Agua
  • Pan rallado
Receta:
Lo más difícil de esta receta va a ser limpiar las sardinas y quitarles la espina. Si no sabes hacerlo, mejor que te enseñe tu madre o la pescatera, si no, destrozas las sardinas, porque cuesta un poco, y tiene su método para que salga mejor.
Si tienes el pescado limpio y sin espinas, lo pones en la bandeja del horno y lo salas ligeramente. Chorrito de aceite bueno por encima. En el mortero majas un par de dientes de ajo, algo de perejil picado y una pizca de sal (ayuda a majar el ajo). Cuando lo tengas majadito añades el zumo de un limón y con este juguito bañas las sardinas. Si te falta juguito, añades un poquito de agua al mortero.
Por último, espolvoreas una pizca de pan rallado por encima de las sardinas y metes al horno precalentado, unos 5 minutos a 180º (se hacen muy rápido). Se doran ligeramente y ya están listas, no las dejes mucho tiempo para que no se sequen.

Receta sanísima para cenar, eso sí:  
hay que comerlas nada más salir del horno.

20 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, pero de buena mañana no me entran, jejeje

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Espero encontrar a alguna amable persons que me las limpie!!!!!!! Ummmmmmmhhh ricas!!!!!

    Moagggsff

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Una madre? ¿Una suegra? ¿Un alma caritativa? Jajaja!!!

      La verdad es que cuesta quitar la espina, y si no te enseña nadie más todavía, espero que encuentres maestro.

      Besos.

      Eliminar
  3. ufff q buenas!!
    Una pregunta, al hacerlas en el horno, dejan menos olor en la cocina?

    Buen domingo!!
    besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí no me parece que dejasen mucho olor... pero bueno, supongo que para gustos.

      Besos.

      Eliminar
  4. Os he leído seguidas y, con tanto reto culinario, me ha entrado un hambre terrible.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo sé, esta la blogosfera que no hay quien entre a dieta o sin comer, jajaja!!!

      Besos.

      Eliminar
  5. Que pintaza, le diré a mi madre que las haga jajajajaja, creo que yo no sirvo para limpiar las sardinas...

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, las madres hacen estas cosas muy bien. Cuesta bastante, más que a las anchoas, por eso da más pereza, pero me gusta su sabor.

      Besos.

      Eliminar
  6. ufff es ver sardinas y me viene ese olor insoportable, lo siento en esta paso!!
    jaja
    feliz tarde de domingo, besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí no me disgusta el olor, porque me gustan, pero ya digo que no creo que dejasen mucho olor en la cocina... aunque quizá no sea muy objetiva, jajaja!!

      Besos.

      Eliminar
  7. Yo es que les tengo mucha manía a las sardinas, aunque estas tienen muy buena pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes probarlo con otro pescado, este "adobo" le va muy bien a casi cualquier pescado (mejor azul, claro).

      Besos.

      Eliminar
  8. Qué buena pinta tienen!!! Con lo que me gustan a mí los pescados... (salvo el bacalao, no sé por qué razón). Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es una delicia. Con esto del niño, el embarazo, y la dieta de Babymaker estamos multiplicando nuestras visitas a la pescadería, la verdad. Y estoy encantada.

      Besos.

      Eliminar
  9. Muy ricas! Es verdad que vienen muy bien porque son super sanotas! A ver si tengo tiempo y las preparo así un día (es que lo de limpiarlas..... ufg!)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están riquísimas. La verdad que limpiarlas: bueno, pero quitar la espina... lleva lo suyo. Aunque merece la pena, porque como dices, son muy sanas!!

      Besos.

      Eliminar
  10. Qué locura de plato, me encantan las sardinas!!
    Además son fáciles si les pillas el truco.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también!!

      Sí, si alguien te enseña cuesta menos, aún así... vaya, no es fácil.

      Besos.

      Eliminar

Un blog se alimenta de tus comentarios, pero por favor, se respetuoso.

Posts relacionados